Cuisine bretonne et vins de Bordeaux couronnés à Londres

Nathalie Beauvais reçoit son prix

Cuisine bretonne et vins de Bordeaux couronnés à Londres

La France figure parmi les quatre pays les plus couronnés aux “Gourmand Best in the World Awards”.

Par Marie-Christine Imbault,
avec mci Créé le 15.04.2015 à 23h36

845 livres de 107 pays avaient été nominés dans 40 catégories des Meilleurs du monde, mais ce sont la Chine et la France qui arrivent en tête des “Gourmand Best in the World Awards” fondés en 1995 par Edouard Cointreau, et qui viennent d’être remis à Londres à la veille de l’ouverture de la London Book Fair.

Entrent au “Panthéon” des meilleurs livres de cuisine du monde :
• Cuisine : Chef Jiao Ming Yao (China Light Industry Press)
• Vin : Bordeaux et ses vins (Féret) et L’atlas mondial du vin, Hugh Johnson et Jancis Robinson (Mitchell Beazley, Flammarion)
• Editeur de livres de cuisine : Ten Speed (USA)
• Editeur de livres de vin : Dinastia Vivanco (Espagne)

Toutefois, la France est un des quatre pays qui a gagné le plus de prix pour ses livres culinaires, aux côtés des Etats-Unis, de la Grande-Bretagne et de l'Espagne.

Elle a notamment reçu des prix pour :
• Cuisine de femme chef : Mangez Breizh, Nathalie Beauvais (Editions Nathalie Beauvais)
• Cuisine facile : Trop bon, pas cher, Jacques Thorel (Ouest France)
• Professionnels : Grand Livre de cuisine d'Alain Ducasse (Alain Ducasse Edition)
• Desserts : La pâtisserie. 70 recettes illustrées pas à pas, Marianne Magnier-Moreno (Marabout)
• Boissons non alcoolisées : Jus de fruits et légumes, Yvan Cadiou (Romain Pages)
• Tourisme culinaire : Gourmet London (Editions du Mont-Tonnerre)

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