Par Cécile Charonnat, le 22.09.2017 (mis à jour le 22.09.2017 à 11h29) Dossier

Dossier Cuisine et vin : la consécration du végétal

OLIVIER DION

Toujours largement dominé par le phénomène Simplissime, devenu une collection, le marché des livres de cuisine concentre sa production et sa créativité sur la cuisine saine et ses multiples dérivés, végétarisme et véganisme en tête.

Quand "Simplissime" éternue, c’est tout le secteur des livres de cuisine qui s’enrhume. Enregistrant un tassement, les ventes de la collection phare créée par Hachette Pratique ne sont pas parvenues, comme l’année dernière, à tirer vers le haut le marché, qui renoue, pour la période d’août 2016 à septembre 2017, avec la décroissance, à - 1,8 % selon les estimations de l’institut GFK. Une baisse li

Lire la suite (21 970 caractères)

S’abonner à livres Hebdo

Débloquez l’accès illimité aux articles et aux archives.

  • Classements et tableaux de bord
  • Meilleures ventes
  • Agenda événements
  • L’annuaire éditeurs & diffuseurs
  • Et plus encore...
je m’abonne

Acheter l’article [4,50€]

Il sera archivé et listé avec vos précédents achats depuis votre compte Livres Hebdo.

  • La version pdf et imprimable
  • L’accès aux documents annexes
  • L’archive disponible à vie
j’achète l’article
close

S’abonner à #La Lettre