Les préoccupations environnementales et les scandales alimentaires à répétition ont rendu les lecteurs plus que jamais sensibles à la question de la nourriture saine. Terre vivante, spécialiste du bio, publie en septembre le Guide de la cuisine saine et gourmande, un grand format relié de 500 pages pour rendre plus accessible la cuisine bio avec 1 000 recettes, des informations pour chaque catégorie d’aliments et des pictogrammes spécifiques pour les recettes sans gluten ou sans lactose. « Le végétarisme, en particulier, intéresse un nombre croissant de personnes », note Christine Corbet, responsable du service communication de la maison. Sur ce sujet, Terre vivante publie, dans sa collection « Conseils d’expert », Amande, sésame, avocat…150 recettes végétariennes à base d’oléagineux et, en « Facile & bio », Aujourd’hui je cuisine végétarien : recettes équilibrées, économiques et faciles et Mes bons desserts aux sucres naturels : miel d’acacia, sirop d’agave, sirop d’érable, stévia. La Martinière apporte sa contribution avec Grande cuisine végétarienne de Jean Montagard, premier chef à pratiquer la cuisine bio végétarienne, et Le Pain quotidien de la célèbre chaîne de restaurant bio. Les éditions La Plage consacrent plusieurs titres au sujet, dont à la rentrée Les savoir-faire de la cuisine végétarienne, Comment manger moins de viande et Recettes végétariennes slaves. Larousse a proposé en mai Cuisiner mieux en jetant moins, des recettes qui apprennent à tirer le meilleur parti de ses achats. First propose Les 250 aliments santé et minceur de Jean-Michel Cohen, un auteur connu pour ses livres de régime. <

11.10 2013

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