Diététique

Si, selon les spots publicitaires qui défilent à la télévision , "les produits laitiers sont nos amis pour la vie", de plus en plus de Français s’en séparent en raison d’intolérances au lactose ou par crainte que ce dernier ne nuise à leur santé. Aussi les éditeurs multiplient-ils les livres de recettes adaptés. Le 11 mai chez Marabout, Rebecca Leffler a publié Green, glam & happy, réunissant 100 recettes sans lactose, gluten ni produits d’origine animale. Chez Alpen, le 9 juin, Philippe Chavanne s’appuie sur les laits végétaux pour livrer les clés d’une cinquantaine de petits plats réunis dans L’intolérance au lait. Le même jour, Thierry Souccar éditions proposera, dans Ma cuisine gourmande sans lait de Rabia Combet, des recettes et astuces pour trouver des substituts aux produits laitiers. Le 16 juin, First se penche spécifiquement sur les desserts avec Gâteaux et gourmandises sans gluten et sans lactose, une cuisine aux laits végétaux concoctée par le chef Philippe Conticini. Enfin, pour réussir tout de même à absorber la dose de calcium nécessaire, Géraldine Olivo a publié le 2 mai chez Alternatives Calcium végétal : 50 recettes riches en calcium sans produits laitiers.

Pauline Leduc

13.05 2016

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