Phénomène : fines gueules

Avec On va déguster, signé par François-Régis Gaudry "& ses amis", Marabout, en partenariat avec France Inter, renouvelle la forme de ses livres de cuisine. Ce beau livre d’un genre nouveau séduit un public amoureux des bons produits, plus large que les fans de l’émission éponyme animée par le critique gastronomique sur France Inter le dimanche. Tiré à 20 000 exemplaires pour sa sortie le 25 novembre dernier, il a été réimprimé plusieurs fois et atteint un tirage total de 50 000, dont 40 000 sortis.

A la fois sérieux dans ses informations et sans prétention, On va déguster ressemble à son auteur et à son équipe, adeptes d’un ton léger et chaleureux. Si on y trouve quelques recettes comme celle de la piperade ou des accras de morue, le livre est une mine d’informations, d’anecdotes, d’astuces et de bonnes adresses. On y découvre un tour de l’Italie des gâteaux, tout sur l’art du poulet rôti (y compris la découpe) ou sur les races de porc, sans oublier la galaxie des raviolis (savez-vous qu’il en existe en Ouzbékistan ?). Le lecteur feuillette et se plonge avec délice dans ces "miscellanées culinaires", à la mise en page moderne et attrayante. Pour les inconditionnels, François-Régis Gaudry "& ses amis" réaliseront à Livre Paris, dimanche 20 mars à 11 heures, leur émission en direct. Claude Combet

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