Dossier Cuisine et vin : et maintenant, assemblez ! | Livres Hebdo

Par Cécile Charonnat, le 25.09.2015 (mis à jour le 25.09.2015 à 10h10) Cuisine et vin

Dossier Cuisine et vin : et maintenant, assemblez !

Dans l’atelier de cuisine bio et végétale de Ôna Maiocco. - Photo OLIVIER DION

Bousculés par une deuxième année de décroissance, les éditeurs de livres de cuisine réduisent la voilure et renouvellent la forme de leurs ouvrages pour coller aux attentes du marché : une cuisine quotidienne, simple, rapide et surtout bonne pour la santé.

La déprogrammation, faute d’audience, du concours "Masterchef" en aura été le symbole. En 2015, la cuisine ne fait plus autant recette. Passée des grilles de TF1 à celles de la chaîne NT1 le 3 juillet, dès son deuxième épisode, l’émission culinaire n’est jamais parvenue à réunir plus d’un million de téléspectateurs. Pas mieux loties sur la période septembre 2014-août 2015, les ventes de livres de

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